学校召开主题教育领导小组办公室第二次工作例会
2023-05-16 16:52 方保权  审核人:黄萍

为贯彻落实市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室和第二十六巡回指导组相关工作要求,更好推进我校主题教育走深走实,5月4日上午,学校主题教育领导小组办公室第二次工作例会在行政楼1003会议室召开,会议总结学校主题教育开展以来的主要工作,研究部署下一步工作。校党委书记、主题教育领导小组组长张金刚出席会议并讲话,校党委副书记、主题教育领导小组办公室主任李靖主持会议。

张金刚要求,要深入学习领会习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,特别是领导小组办公室成员部门负责同志要先学一步,深学一步,严格落实市委主题教育领导小组办公室工作要求和安排;要将理论学习贯穿始终,全体党员要持续深入学习主题教育规定书目,原原本本学,原汁原味学,边学习、边思考、边领悟;要坚持实事求是和问题导向,做好调查研究,建立好问题清单、诉求清单和为师生办实事清单,调查研究和清单制定要求真务实,体现方式方法和成果成效。张金刚强调,要注重加强探索创新,聚焦学校高质量发展和特色人才培养,打造学校特色工作品牌;要加强宣传报道,做好网上和校园氛围营造,及时报送反映学校主题教育成效的新闻线索和工作简报;要配合好市委第二十六巡回指导组开展工作,加强请示报告、沟通协调、工作对接和服务保障。

李靖强调,领导小组办公室成员部门要认真研究分管工作,统筹推进各项任务,注意形成工作闭环,坚持主题教育不断线、不断档,高质量落实;要以问题为导向,聚焦学校事业发展、申博攻坚等重点工作,从一开始就建立问题清单,切实以发现和解决问题的实效来检验主题教育成效,确保主题教育学出特色、干出实效。

会上,领导小组办公室成员部门主要负责同志围绕主题教育重点任务开展、下一步工作安排等方面汇报了工作进展情况。主题教育领导小组针对存在的不足和问题,逐条逐项对相关工作提出了意见建议和完善措施。

主题教育领导小组办公室成员部门参加会议。