学校召开主题学习宣传教育实践活动工作调度会暨领导小组办公室工作会议
2022-06-03 06:27   审核人:

近日,我校召开“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动暨“青春献礼二十大 奋斗担当铸忠诚 强国有我新征程”主题宣传教育活动工作调度会暨领导小组办公室工作会议,传达全市主题学习宣传教育实践活动工作推动会暨领导小组会议精神,进一步推动学校主题宣传教育活动工作顺利开展,确保各项部署要求落实落地。校党委书记张金刚出席并讲话,校党委副书记李靖主持会议。

会上,机械工程学院党委、自动化与电气工程学院党委、信息技术工程学院(软件工程学院)党委、职业教育学院党委、汽车与交通学院党委、理学院党委、离退休党委、工程实训中心(世界技能大赛中国(天津)研究中心)党总支、图书馆直属党支部和各工作组围绕主题宣传教育活动重点任务进展情况、特色亮点工作、下一步工作安排等方面汇报了工作进展情况。

张金刚强调,要提高思想认识,围绕主题主线抓学习。要提高政治站位,以强烈的政治责任感和历史使命感统筹推动两项教育实践活动工作有效开展。要突出“迎盛会”这条主线,坚持“铸忠诚”凝魂、“强担当”聚力、“创业绩”检验,以实际行动彰显广大师生党员的忠诚担当。要持续用党的创新理论武装头脑,突出对党忠诚教育,切实增强坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要做好主题宣传教育活动工作与中心工作、重点任务“结合”文章,把握进度要求,丰富创新形式,提高学习研讨质量,切实提升活动工作实绩实效。要发挥党建引领作用,争创一流业绩。把党建工作与业务工作深度融合,更好地把政治优势转化成发展优势,开展好“天职师大二十项,喜迎党的二十大”特色实践项目,引导党员干部立足岗位担当作为争创一流,向着建设世界一流职业技术师范大学目标稳步迈进,做到“两不误、两促进”。要突出以师生为导向,用心用情办好实事。把“我为群众办实事”实践活动作为检验学习成效的重要举措,着力解决“急难愁盼”问题,进一步提升师生获得感、幸福感和安全感;要提升督导实效,坚持从严从实抓指导。以导促学、以导提质,要切实以严的标准和实的作风督促指导各级党组织从严从实开展活动。要在舆论宣传上下功夫,充分利用好各种媒体平台开展典型经验宣传报道,组织开展形式丰富的主题宣传,生动讲好新时代天职师大奋斗故事,为迎接党的二十大和市第十二次党代会胜利召开营造良好舆论氛围。

李靖传达了全市“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作推动会暨领导小组会议精神,对学校深入贯彻落实市委、市教育两委会议要求作工作部署。李靖指出,全校各级党组织要迅速传达学习市委、市教育两委会议精神,各级党组织要有声有色有形有态有效的开展教育实践活动,把教育实践活动要求体现在教育教学和管理服务等各项工作中,全面落实立德树人根本任务,切实履行主体责任,确保工作责任落实落细落地。

学校“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动领导小组成员、“青春献礼二十大 奋斗担当铸忠诚 强国有我新征程”主题宣传教育活动领导小组成员和各二级党组织书记参加了会议。