通知公告
学校召开主题学习宣传教育实践活动工作调度会暨二级党组织书记例会
2022-06-30 06:24   审核人:

近日,校党委“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动暨“青春献礼二十大 奋斗担当铸忠诚 强国有我新征程”主题宣传教育活动工作调度会暨二级党组织书记例会召开。校党委书记张金刚出席会议并讲话,校党委副书记李靖主持会议。

在主题宣传教育活动工作调度会上,李靖传达学习了市委主题学习宣传教育实践活动工作领导小组办公室工作简报的有关内容。外国语学院党委、电子工程学院党委、经济与管理学院党委、艺术学院党委、附属技校党委、机关党委、马克思主义学院党总支、体育教学部直属党支部、职业教育教师研究院直属党支部和各工作组汇报了主题活动工作进展情况。

张金刚指出,做好主题活动工作,一是要在深化活动开展上下功夫。要迅速掀起学习宣传贯彻市第十二次党代会精神热潮,通过“三会一课”、主题党日等载体,深入思考、精心谋划,学深悟透,在全校兴起“大学习”热潮。二是要在提升为民服务上下功夫。党员领导干部要认真落实“四个走遍”,各二级党组织要完善党员先锋岗、责任区,进一步增强全体党员身份意识、责任意识和服务意识,通过线上及时走进师生、深入师生,出真招硬招以务实举措扎实推进“我为群众办实事”实践活动,力争在党的二十大召开前全部完成。三是要在与中心工作结合上下功夫。发挥党建引领作用,加快推进学校第二次党代会确定的各项目标和学校“十四五”规划,做好深化新时代教育评价改革、申博等重点工作。扎实开展好特色实践项目,引导党员干部立足岗位担当作为争创一流,向着建设世界一流职业技术师范大学目标稳步迈进。四是要在精准工作督导上下功夫。紧紧围绕10项重点任务,加强工作督导指导,推动主题教育实践活动不断向深度拓展、向实处发力。要善于发现亮点、总结经验,积极推广各单位在实际工作中的先进经验,激励各单位主动作为、狠抓落实,推动形成开拓创新、比学赶超的生动局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

在二级党组织书记例会上,主题学习宣传教育实践活动领导小组成员单位主要负责同志重点围绕近期党建工作进行提醒、推进。各二级党组织书记就学校目前党建工作开展交流、提出意见建议。党委组织部作业务专题培训。

李靖指出,各二级党组织要坚决落实全面从严治党要求,坚持一流质量、一流标准,以高质量党建引领高质量发展,紧紧围绕立德树人根本任务,围绕新时代党的建设总要求,认真落实党的组织路线和学校“十四五”事业发展规划目标,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届历次全会精神、《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,努力在管党治党上取得新成效,在办学治校上展现新作为,在推动高质量发展上取得新突破,在全面从严治党上呈现新气象,努力开创学校党的建设和组织工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

学校“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动领导小组成员、各二级党组织书记参加会议。