学校召开主题活动工作调度会和党建工作双周例会
2022-08-31 06:12   审核人:

8月31日上午,我校在行政楼1003会议室召开“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动暨“青春献礼二十大 奋斗担当铸忠诚 强国有我新征程”主题宣传教育活动工作调度会和党建工作双周例会。校党委书记张金刚出席并讲话,校党委副书记李靖主持会议。

会上,李靖传达学习了周德睿、沈蕾同志在全市“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作调度会上的讲话精神。

机械工程学院党委、自动化与电气工程学院党委、外国语学院党委、电子工程学院党委、经济与管理学院党委、附属技校党委、马克思主义学院党总支、图书馆直属党支部、职业教育教师研究院直属党支部和各工作组汇报了主题活动工作进展情况。

张金刚强调,要铸忠诚,严格落实党建主责主业。要心怀“国之大者”,进一步提高思想认识,从讲政治、讲大局的高度深化主题活动工作,持续引导广大党员干部师生坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,铸就对党、对习近平总书记的绝对忠诚。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持党对学校工作的全面领导,落实立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才。要开好“强化历史担当,争创一流业绩”专题三的研讨交流,引导党员干部完整、准确、全面贯彻新发展理念,在推动学校事业高质量发展上出新招、硬招、实招,奋力开创建设世界一流职业技术师范大学新局面。

张金刚要求,要强担当,为党的二十大营造良好氛围。要加强舆论引导,营造安全稳定喜庆祥和的氛围,做好先进典型宣传,激发师生干事创业激情。高效统筹做好疫情防控和校园管理,从严从实抓好疫情防控各项措施,加强值班值守,确保师生健康安全,做好教育教学、后勤管理等工作,努力改善教学和生活工作环境,确保新学期开好局、起好步。做好意识形态工作,全心全意为师生服务,进一步强化服务意识,形成为教育教学服务,为师生生活服务的良好氛围。

张金刚指出,要创业绩,以优异成绩为党的二十大献礼。要进一步提升工作能力水平,坚持争创一流的工作标准,加强工作规范性,严格制度执行,努力创造工作新局面。要持续引导党员干部振奋精神担当作为,借世界职业技术教育发展大会的东风,以特色实践项目为载体,深入落实人社部与天津市共建任务,深入推进博士学位授权单位建设攻坚行动,引进国家级高层次人才,不断提升人才培养质量,培育更多国家级一流专业、一流课程。要抓好当前活动工作各项重点任务落地见效,对照任务台账,抓紧抓牢任务落实。持续推进“我为群众办实事”,用心用情用力解决基层的困难事、师生的烦心事,必须出真招硬招以务实举措扎实推进“我为群众办实事”实践活动,确保时间过半任务过半。

在党建工作双周例会上,各党务部门主要负责同志重点围绕近期党建工作进行提醒、推进。各二级党组织书记就学校目前党建工作开展交流、提出意见或建议。

李靖指出,各二级党组织要坚决扛起政治责任,树牢“第一责任人”意识,提高履职能力水平,加强作风建设,坚决贯彻中央、市委、市委教育工委和校党委的决策部署;要扛起基层党建责任,在各二级单位(部门)中把握好党的领导、发展方向,严格执行新修订的院(系)党委会会议和党政联席会议议事规则;要扛起“一把手”责任,坚持“一把手”抓带动,树牢大抓基层、重抓党建的鲜明导向,落实好党支部标准化规范化建设、发展党员等党建基础工作,做好党建创新立项工作,积极探索“菜单式”主题党日活动,坚持固本强基,提升基层党组织的凝聚力战斗力。

学校“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动领导小组成员、各二级党组织书记参加。