要闻关注
 学习园区
当前位置: 首页>>要闻关注>>要闻关注>>正文
喜迎七一感党恩 建功立业新征程 我校举行党建工作双周例会暨校级党建工作标杆院系、样板支部验收评比交流活动
2023-07-01 07:38 方保权  校园网 审核人:黄萍

为迎接中国共产党成立102周年,6月29日上午,我校在大学生活动中心四楼展演厅召开“喜迎七一感党恩 建功立业新征程”党建工作双周例会暨校级党建工作标杆院系、样板支部验收评比交流活动。学校党委副书记李靖出席会议并提出工作要求,学校党委部门负责人、各二级党组织书记、基层党支部书记和专职组织员参加会议。

学校首批标杆院系、样板支部创建单位党组织负责人,重点围绕《新时代高校党建“双创”工作重点任务指南》,对照标杆院系“五个到位”、样板支部“七个有力”工作要求进行了现场汇报,对建设情况进行全面盘点,总结经验做法、凝练特色亮点。

李靖在总结讲话中充分肯定了各标杆院系、样板支部培育创建单位近年来的创建工作成效,结合党建工作双周例会和主题教育近期提示,对扎实开展基层党建工作提出三点要求:一是要深刻认识党建工作对学校事业高质量发展的引领和保障作用,充分发挥标杆院系和样板支部的引领示范、辐射带动作用,引领带动全校党建工作质量整体提升。二是要持续推动党建工作与业务工作深度融合,以主题教育为契机,准确理解和把握学校党建工作总体思路,从推动事业长远发展的实际出发,结合申博攻坚和学校年度重点任务,加强统筹谋划,整合优化资源,提高工作效能,把党建工作和各项事业发展同部署、同推进、同考核,推动党建工作与教育教学科研等各项工作同频共振、同向同行。三是要着力推动党建工作规范化标准化。要严格对照巡视巡察问题,以及年度基层党组织书记抓党建述职评议考核反馈的问题,对标学校党建工作重点任务清单,着力从落实党建工作规章制度、规范发展党员工作流程、加强党员档案管理等方面入手,夯实基层党建基础,做好党建凝练宣传,做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实推动基层党建提质增效。

学校党委将进一步巩固标杆院系、样板支部建设成果、凝练宣传建设经验和做法,加强领导和指导,强化品牌塑造,提升示范成效,充分发挥标杆院系、样板支部辐射带动作用,推动各级党组织全面进步全面过硬,开创学校党建工作和各项事业高质量发展新局面。