首页
 图片新闻 
 专题专栏 
 通知公告 
当前位置: 首页>>图片新闻>>图片新闻>>正文
【主题教育进行时】校党委召开校领导班子调研成果交流会
2023-07-14 07:32 李伟华  校园网 审核人:黄萍

7月11日下午,校党委召开领导班子调查研究成果交流会。校党委书记张金刚主持会议并讲话,市委主题教育第二十六巡回指导组副组长王同海出席会议并讲话,指导组成员邢荣钰到会指导。校领导班子成员参加会议并围绕各自调研课题作了交流发言。

自主题教育开展以来,校党委牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,大兴调查研究之风,校领导班子采取多种形式开展调查研究,推动调查研究走深走实,完成正、反典型案例解剖式调研2个,调研课题6个,形成课题调研报告8份,形成了有效解决问题、促进工作的思路方法和对策举措,为推动学校高质量发展、加快建设世界一流职业技术师范大学积累了宝贵借鉴。

张金刚同志汇报学校对正、反典型案例进行解剖式调研情况。班子成员围绕正、反典型案例进行研讨,把自己摆进去,运用习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法进行研讨,深思教训启示,评估工作成效,检视差距不足,研究提出持续推进落实和改进提高的新办法、新举措。

校党委书记张金刚,校党委副书记李靖,校党委常委、副校长吕景泉,校党委常委、副校长李富森,校党委常委、副校长阎兵,校党委常委、派驻纪检监察组组长余坤明分别围绕贯彻落实习近平总书记对达娃等青年学子的重要勉励重要指示精神、高层次人才引用机制和作用发挥、埃塞俄比亚鲁班工坊高质量发展、“一站式”学生社区综合管理模式建设、立足“四个面向”推进有组织科研、推动精准有效运用监督执纪第一种形态等调研课题,汇报阶段性调研进展,深入交流调研成果,为推动学校高质量发展凝聚共识、汇聚力量。

王同海同志听取交流发言后指出,天津职业技术师范大学党委的主题教育专题调研开展深入效果良好,校领导班子对调研重视程度高、聚焦问题准、调查研究实,通过调研成果交流会,问题更聚焦,目标更明确,思路更清晰,措施更有力,调研成效初步显现。下一步,要持续推进问题的整改,持之以恒解决问题,强化有关问题的整改整治,要以钉钉子的精神确保整改到位,加强调研成果转化运用,促进学校高质量发展。要通过调查研究,不断提升能力和水平,持续用好调研方法,大兴调查研究之风,做到人到基层,心到基层,听真话、查真情,不断在深化、内化、转化上下功夫,找到真问题、真研究问题,提高解决问题,推动发展能力。

张金刚同志表示,校党委将认真落实巡回指导组意见,持续推进主题教育不断走深走实,强化调研成果转化运用,努力把调研成果转化为推动学校高质量发展的实际成效。一是在持续加强理论武装上下功夫。要持续深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,深刻认识大兴调查研究的重大意义,自觉运用党的创新理论研究新情况、解决新问题、探索新经验,在调查研究中不断深化对党的创新理论的理解和把握,进一步增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是在调研成果转化运用上下功夫。结合学校“十四五”发展规划和2023年8个聚焦任务以及学校落实党的二十大精神,制定“十项行动”,把调研中发现的好经验好做法、形成的对策建议转化为推动学校改革发展的好思路好点子,转化为抓工作的具体举措和行动方案,转化为推动学校高质量发展的实际成效,通过高质量的调研推动学校中国特色世界一流职业技术师范大学建设再上新台阶。三是在持续改进调研作风上下功夫。要切实增强深化调查研究的行动自觉,以主题教育为契机,经常总结经验,形成机制,把调查研究作为一种思想方法和工作方法,贯穿于决策的全过程,融入工作的各方面。要走好新时代党的群众路线,坚持到群众中去,到实践中去,倾听师生员工所想所急所盼。四是在重实效促发展上下功夫。校领导班子成员要坚持以身作则,切实履行“一岗双责”,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上持续用力,认真抓好分管领域工作,示范带动二级领导班子成员履职尽责、担当作为,将开展主题教育焕发出来的学习工作热情,转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,为加快学校建设全国职业技术师范教育标杆提供有力保障。

党委组织部、党委宣传部、党委统战部、党委督查室、党委巡察工作办公室、战略规划办公室主要负责同志列席会议。

关闭窗口