校党委”迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动暨“青春献礼二十大 奋斗担当铸忠诚 强国有我新征程”主题宣传教育活动工作领导小组第一次会议召开
2022-05-26 11:11 方保权  审核人:黄萍

本网讯【通讯员 方保权 魏兵】5月4日上午,校党委“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动暨“青春献礼二十大 奋斗担当铸忠诚 强国有我新征程”主题宣传教育活动工作领导小组第一次会议召开。校党委书记张金刚出席并讲话,校党委常委、副校长李富森出席。校党委副书记李靖主持会议。

张金刚强调,开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动和“青春献礼二十大 奋斗担当铸忠诚 强国有我新征程”主题宣传教育活动工作是迎接党的二十大胜利召开的重要举措,要提高政治站位,深化思想认识,充分认识开展主题学习宣传教育实践活动和主题宣传教育活动工作的重要意义和重大内涵,切实增强责任感使命感。要做好迎接市第十二次党代会和两个主题活动工作的宣传报道,形成上上下下一起热的浓厚氛围,为党的二十大胜利召开营造良好舆论环境。

张金刚指出,要强化忠诚教育,坚持不懈强化党的创新理论武装,抓好四个专题的学习,开展好研讨交流,切实提高政治素养,打牢思想基础,推动10项重点任务落实。要抓实主题活动工作与中心工作的深度融合,强化党建引领,奋力推进部市共建、申博攻坚等重大任务,开展好“天职师大二十项,喜迎党的二十大”特色实践项目,要结合本单位特点特色,在“特”上下功夫,要注重实绩实效,在“实”上下功夫,引导党员干部立足岗位担当作为争创一流,为加快推进世界一流职业技术师范大学建设持续注入新动能,奋力开创学校高质量发展新局面。要践行宗旨意识,持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,坚持问题导向,立足师生需求,真心实意、扎扎实实为师生办好事、办实事、解难事,多措并举办好校院两级办实事项目,不断提升师生幸福指数和满意度。

张金刚要求,要强化两个主题活动推进措施,各工作组之间要加强沟通协调,进一步细化分工、密切协作,形成工作合力。两个主题活动各有侧重,要有各自特色,也要紧密结合,一体推进,一起落实,要开展有特色有影响力的活动,在天津市和教育系统发挥示范带动作用,实现主题活动成效的最大化。

李靖强调,各工作组要严格按照市委督导方案中督导内容,逐项对照,开展自查,要对10 项重点任务中本组负责的内容建立工作台账,实时跟踪进度,销号管理。要在推进措施上再细化、在狠抓落实上再加压、在督促指导上再跟进、在氛围营造上再提升,要通过切实有效、扎扎实实的工作,确保两个主题活动取得实效,为加快我校高质量发展打牢基础。

会议听取了各工作组工作进展情况汇报,审议了主题学习宣传教育实践活动相关制度和文件、学校20项特色实践项目方案以及各二级党组织办实事和群众诉求“两个清单”,就下一步工作进行研究部署。

学校“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动领导小组成员参加。